RESEP SARDEN PINDANG BUMBU SANTAN

       SARDEN PINDANG BUMBU SANTAN

Assalamualaikum 
Hai.. Haiii. Haii... Jumpa lagi di blog nya bunda Abidah ya.. Gimana udah gak sabar nunggu resep selanjutnya.
Kali ini kepikiran harga pindang yang  lagi ugal ugalan murahnya ya mom.cobain resep satu ini nih pasti deh sekeluarga nanti bakalan muji kalian. Ini resep anti gagal yes, asal urutin step by stepnya

Ok, langsung aja ya kita lihat mau diapain tuh pindang. 😅
apa aja sih kira - bahan dan bumbunya. Yuks ah chek it out

SARDEN PINDANG BUMBU SANTAN

BAHAN 
1.pindang 2 reyek. (di gambar aku jadiin satu) 
2.tahu goreng 15 potong (aku belinya yang tahu goreng potongan kecil kecil) 
3.tempe 2 papan dipotong jadi 3. Aku sesuaiin ukuran tahu si. (sesuai selera sih tidak pakai tempe juga tidak apa-apa) 
4.santan, aku pakai sunkara 1
5.bawang goreng
6.air 3 gelas
Minyak goreng secukupnya

BUMBU HALUS 
1.bawang putih 5 siung
2.cabe rawit 20 buah(selera) 
3.cabe merah
4.kemiri(digoreng dulu) 
5.sereh 3 batang ambil paling pangkal kira kira ½ruas jari tangan
6.laos½ ruas. 
7.kunir ½ ruas

BUMBU IRIS
1.Bawang merah
2.tomat 8 buah ukuran besar 
3. Cabe hijau besar
4.daun bawang

CARA MEMASAK 
1. Bersihkan pindang. Goreng. Tiriskan
2.panaskan minyak goreng kemudian masukan irisan bawang merah sampai harum, selanjutnya bumbu halus sampai tercium harum juga ya
3.masukan irisan tomat aduk sampai air tomat hilang. 
4masukan irisan cabai hijau dan daun bawang. Biarkan sampai layu. 
5 masukan air 3 gelas ukuran gelas belimbing
6.masukan sunkara diikuti garam dan penyedap rasa
7.masukan semua bahan. Pindang. Tahu goreng. Tempe
8.tunggu hingga bumbu meresap lalu tes rasa
9.taburkan bawang goreng 
10.sarden pindang bumbu santan siap di hidangkan

Jangan lupa bismillah sebelum mencoba ya. 😅 Selamat mencoba. 💪😊 


Postingan populer dari blog ini

RESEP AYAM KENTANG RICA- RICA