RESEP AYAM KENTANG RICA- RICA

                AYAM KENTANG RICA-RICA 



Semangat pagi para pecinta kuliner dan para pecinta masak memasak. Sudah ada ide mau masak apa hari ini?
Di sini saya akan rekomkan menu masakan rumahan yang menggugah selera. Check it out

Ayam kentang rica-rica

Simak ya ☺️
BAHAN DAN BUMBU
Bahan utama
1.ayam ½ kg 
2.kentang ½kg

Bumbu
1.bawang putih 5 siung
2.bawang merah 10 siung
3.cabe rawit 20 buah (tergantung selera, saya suka pedas)
4. Cabe merah 4 buah
5.tomat 5 buah ( ukuran besar) 
6.jahe 1ruas
7.laos 1 ruas
8.kemiri 2 buah
9.daun sentir 3 iket (daun bawang merah) 
10.merica 1 sendok teh
11.kecap 
12 garam dan penyedap rasa
13.minyak goreng

CARA MEMBUAT
1.Potong kecil-kecil ayam sesuai selera lalu rebus sampai empuk. Angkat tiriskan. Jangan buang air rebusan karena buat kaldu.
2.kupas kentang. Saya pakai yang ukuran sedang. Belah jadi 2 lalu goreng. Tiriskan.
3.potong daun sentir menjadi 2 bagian tiriskan
4.buat bumbu halus. Bawang putih, cabe rawit. Cabe merah. Jahe, Laos, kemiri(aku goreng dulu),  boleh pakai blender atau di uleg. Aku si suka diuleg karena lebih sedap.
5.kupas bawang merah dan iris tipis - tipis 
6.potong tomat tipis - tipis taruh di tempat berbeda dengan bawang merah.
7.panaskan minyak dalam wajan kemudian masukan bawang merah sampai berbau harum. 
8.masukan bumbu halus aduk sampai harum. 
9.masukan irisan tomat, aduk terus hingga air tomat hilang.
10.masukan kuah kaldu. Di ikuti ayam dan kentang. 
11.taburi merica, garam dan penyedap rasa. Setelah itu beri kecap secukupnya. 
10.masukan daun sentir. Test rasa
11. Tunggu sampai mengenal. Tes rasa lagi. 
12.rica rica ayam kentang siap didangkan.

Bagaimana kuliner lovers. Mudahkan cara membuatnya, cocok sekali disajikan dengan nasi hangat dan krupuk Bandung. 
Resep diatas kira kira untuk 4 porsi. Bisa di akumulasi kan resepnya bila mau masak lebih banyak. Eh, Nasi cepat habis tidak ditanggung ya. 🤭

Selamat mencoba💪😚


Postingan populer dari blog ini

RESEP SARDEN PINDANG BUMBU SANTAN